黒酢あんかけ肉やきそば

黒酢あんかけ肉やきそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

955 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 160g
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • チンゲンサイ 1株
  • しいたけ 2個
  • ミツカン カンタン黒酢 3/4カップ
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉薄切りは4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。チンゲンサイは4cm長さのザク切りにする。しいたけは石づきを切り、5mm厚さに切る。
    • フライパンにごま油(大さじ2)を中火で熱し、焼きそば用中華めんをフライパンの底に接するように広げる。できるだけ動かさず、表面がカリカリになるように焼く。片面が焼けたらひっくり返し、反対も同様に焼き、器に盛る。
    • フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったらにんじん、もやし、しいたけ、チンゲンサイを炒める。
    • 全体に火が通ったら、「カンタン黒酢」、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで炒める。
    • の上にを盛る。

    ※片栗粉がダマにならないように、よく水に溶かしてから加えてください。

    ミツカン社員メモ

    黒酢風味の甘酸っぱいあんがカリカリ食感の焼きそばとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    955kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    50.6g

    炭水化物

    97.1g

    野菜量

    171.8g

    食塩相当量

    4.4g

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