しらすと貝割れ菜のすだちおろしうどん

しらすと貝割れ菜のすだちおろしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 釜揚げしらす 40g
  • 大根おろし 60g
  • 貝割れ菜 15g
  • いりごま (白) 適量
  • きざみのり 適量
  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋2個
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • 貝割れ菜は根元を切る。
    • うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
    • としらす、大根おろし、いりごま、きざみのりをのせる。

    ミツカン社員メモ

    しらすを大根おろしや貝割れ菜といった食材でさっぱりとまとめました。すだちつゆの爽やかさが引き立つメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    45.0g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    2.8g

    うどんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ