冷製おろしパスタ
調理時間
15分
エネルギー
489 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 冷やしすだちうどん
作り方
- 1ツナは油をきる。青じそはせん切りにする。
- 2沸騰させた湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでて冷水でしめる。
- 3スパゲティを皿に盛り、ツナ・青じそ・大根おろし・きざみのりを盛る。
- 43に「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をかけ、混ぜていただく。
ミツカン社員メモ
「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」のアレンジレシピです。すだちの爽やかな風味とツナの相性が抜群!お好みで薬味を増やしても美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
18.9g
脂質
9.1g
炭水化物
79.3g
野菜量
16.0g
食塩相当量
2.1g