冷製おろしパスタ

冷製おろしパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋1袋
  • ツナ缶 1/4缶
  • 青じそ 1枚
  • 大根おろし 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • ツナは油をきる。青じそはせん切りにする。
    • 沸騰させた湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでて冷水でしめる。
    • スパゲティを皿に盛り、ツナ・青じそ・大根おろし・きざみのりを盛る。
    • に「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をかけ、混ぜていただく。

    ミツカン社員メモ

    「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」のアレンジレシピです。すだちの爽やかな風味とツナの相性が抜群!お好みで薬味を増やしても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    79.3g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    2.1g

    パスタを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ