まぐろとアボカドのぽんポキ

まぐろとアボカドのぽんポキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • たまねぎ 1/6個
  • いりごま (白) 小さじ1
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まぐろ、アボカドは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。
    • ボウルに、「味ぽん」、ごま油を入れ、全体をなじませる。
    • 器に盛り、いりごまを飾る。

    ミツカン社員メモ

    ハワイアンフードのポキをぽん酢でさっぱりと仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    10.1g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    15.7g

    食塩相当量

    1.5g

    アボカドを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ