さんまの塩焼き ぽん酢おろし添え

さんまの塩焼き ぽん酢おろし添えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さんまは塩をふって、グリルなどで焼く。
    • 皿にさんまをのせ、大根おろしを添えて、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    旬のさんまを味ぽんと大根おろしでさっぱりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    3.1g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    3.7g

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