クレソンの寄せ鍋

クレソンの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

315 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白身魚 (切り身) 1切れ(100g)
  • 白菜 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 25g
  • クレソン 1束
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋(32g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。クレソン以外の具材を鍋に入れ、火を通す。
    • 仕上げに、クレソンを加えて軽く煮込む。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    315kcal

    タンパク質

    35.2g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    287.3g

    食塩相当量

    3.8g

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