紫キャベツと紫たまねぎのマリネ

紫キャベツと紫たまねぎのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 紫たまねぎ 1/4個
  • ブラックオリーブ 3個
  • ミツカン カンタン酢 レモン 2/3カップ
  • ミツカン カンタン酢 2/3カップ
  • イタリアンパセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 紫キャベツは5mm幅に切る。沸騰した鍋で軽くゆでて冷水で冷まし、水けをよく絞る。紫たまねぎ、ブラックオリーブは薄切りにする。
    • ジッパー付き保存袋やボウルなどに「カンタン酢 レモン」または「カンタン酢」、オリーブオイルを入れ、を半日ほど漬ける。
    • の水けをきって、皿に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを飾る。

    ※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた漬け汁は野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    お酢の働きで、きれいなピンク色に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    72.5g

    食塩相当量

    1.3g

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ