マンゴーのフルーツ酢(サワードリンク)ミルク割り
調理時間
5分以内
エネルギー
202 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1マンゴーは皮をむいて一口大に切る。
- 2密封できる広口ビンに1、氷砂糖、「リンゴ酢」または「穀物酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
- 3漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。
- 4よく冷やした牛乳で約5倍に薄める。
※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分。
ミツカン社員メモ
冷凍マンゴーでも美味しく出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
5.6g
脂質
6.4g
炭水化物
31.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g