すだちうどん

すだちうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋1袋
  • 大根おろし 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
    • えびの天ぷら、なすの天ぷらをのせる。お好みで大根おろし、小口切りにした小ねぎを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    55.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    うどんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ