ツナと彩り野菜のごまだれぶっかけ

ツナと彩り野菜のごまだれぶっかけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

565 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(75g)
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 白ごま 小さじ2
  • コーン缶 (ホール) 1缶
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 100ml
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛る。
    • きゅうりはせん切りにする。にんじんはせん切りにして塩もみをし、水けをきってごま油、白ごまとあえる。
    • 、ツナ、コーン、青じそを盛り付ける。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけ、きざみのりを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    565kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    29.1g

    炭水化物

    58.9g

    野菜量

    92.0g

    食塩相当量

    3.4g

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