みぞれ鍋

みぞれ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

516 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • きんき (きちじ) 3切れ
  • 鶏もも肉 1枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • しめじ 1パック
  • ぎんなん 20個
  • にんじん 1/2本
  • 大根おろし 1/2本分
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • <薬味>

  • もみじおろし 適量
  • 長ねぎ 1/5本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <材料>はそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんじんは型で抜き、長ねぎは小口切りにする。
    • 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰前に昆布を取り出し煮立ったら鶏もも肉、きんき、しめじを入れてひと煮立ちさせる。
    • 豆腐、かきを加え、大根をすりおろしてたっぷりと入れ、<材料>に火が通ったら出来上がり。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」に<薬味>を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    516kcal

    タンパク質

    34.2g

    脂質

    30.5g

    炭水化物

    24.1g

    野菜量

    163.8g

    食塩相当量

    3.9g

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