みぞれ鍋
材料 4 人分
- かき (むき身) 300g
<材料>
<薬味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<材料>はそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんじんは型で抜き、長ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰前に昆布を取り出し煮立ったら鶏もも肉、きんき、しめじを入れてひと煮立ちさせる。
- 3豆腐、かきを加え、大根をすりおろしてたっぷりと入れ、<材料>に火が通ったら出来上がり。
- 4「かおりの蔵 丸搾りゆず」に<薬味>を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
516kcal
タンパク質
34.2g
脂質
30.5g
炭水化物
24.1g
野菜量
163.8g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。