ミニトマトとスプラウトのジャーサラダ

ミニトマトとスプラウトのジャーサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

275 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 6個
  • トマト 小1個
  • ハム 50g(ブロックのもの)
  • 紫たまねぎ 1/10個
  • スプラウト 1カップ分
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ふた付きの密閉が出来るビンを用意する。
    • ベビーキャロットはゆで、ミニトマトは半分に切り、トマトは一口大に切り、ハムは角切りにし、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。
    • ビンに「カンタン酢」とオリーブオイル、粗挽き黒こしょうをよく混ぜ合わせて入れる。
    • ベビーキャロット、ミニトマト、トマト、ハム、紫たまねぎ、スプラウトの順に詰める。
    • 食べる際は深めのお皿に全てあけ、全体をよく混ぜていただく。
    • 注意点:冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
    • 約500ml入る容器を使用した場合の分量になります。
    • メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。

    ※スプラウトの根が付いたものは、事前に切り落としておく。

    ミツカン社員メモ

    黒こしょうの他にお好みのスパイスを加えても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    275kcal

    タンパク質

    5.4g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    21.8g

    野菜量

    137.6g

    食塩相当量

    2.4g

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