れんこんとひじきのぽん酢煮

れんこんとひじきのぽん酢煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

117 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • ひじき (干し) 10g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ひじきはぬるま湯でもどして水けをきる。れんこんは半月薄切りにして酢水(分量外)に5分さらして水けをきる。にんじんは3cm長さの細切りにする。
    • 耐熱ボウルにを入れて「味ぽん」、ごま油、酒を加えてサッと混ぜる。
    • ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。取り出して混ぜ、しっかり冷ます。

    ※調理時間に食材を水に漬ける時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    117kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    12.6g

    野菜量

    57.0g

    食塩相当量

    1.3g

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