ピーマンの蒲焼き風丼

ピーマンの蒲焼き風丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 3個
  • 小麦粉 小さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 温泉卵 2個
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンはヘタを取り、縦4等分に切る。ポリ袋にピーマンと小麦粉を入れ、小麦粉をまぶしつける。
    • サラダ油を熱したフライパンでを2分ほど焼き、<調味料>を回しかけて30秒ほど煮詰める。
    • 温かいご飯の上にを並べ、温泉卵、白ごまを添える。

    ミツカン社員メモ

    ピーマンに小麦粉をまぶしつけているので、味がしっかりしみこみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    67.9g

    野菜量

    38.3g

    食塩相当量

    1.6g

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