焼きキャベツのガーリックマリネ

焼きキャベツのガーリックマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 50g
  • エリンギ 50g
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 2片
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4~6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは3~4等分のくし形切りにする。にんにくは縦薄切りにして芯を取る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱しキャベツを入れ、にんにくをまわりに散らす。
    • 表裏3分ずつ焼き、焼き色をつけたら、器や容器に移す。
    • 同じフライパンでしめじ、エリンギ、ベーコンを炒め、に入れる。
    • 熱いうちに「カンタン酢」、こしょうをかけて全体にからめ、10~20分程度おいて味をなじませる。
    • いただくときに、キッチンバサミ等で切り分ける。
    • なじませる時間は調理時間に加えていません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    24.9g

    野菜量

    136.6g

    食塩相当量

    2.0g

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ