チーズinつくね 甘酢ペッパーソース

チーズinつくね 甘酢ペッパーソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

261 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • プロセスチーズ 2個(24g)
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ4
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • プロセスチーズは1個を4等分に切る。 <A>を混ぜ合わせておく。
    • 鶏ひき肉に<下味>を混ぜ、まとまりが出るまでよくこねる。8等分にしてチーズを包んで丸め、少し平らな形にする。
    • フライパンを熱してごま油をひき、中火でつくねを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色をつける。
    • 焼き色がついたら弱火にし、ふたをしてしっかり火を通す。(プリッと弾力が出ていれば火が通ったサインです)
    • 火から下ろして皿に取り出し、肉汁の出たフライパンに混ぜた<A>を入れ、再び弱火にかける。
    • とろみが出てきたら、つくねをもどしてソースをからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    261kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    ひき肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ