とろろ昆布うどん

とろろ昆布うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

283 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • とろろ昆布 適量
  • かまぼこ 4切れ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆで、水けをきり、器に盛る。
    • にとろろ昆布、かまぼこ、小ねぎをのせる。
    • 湯で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    283kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    56.8g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    4.0g

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