かぶの煮物

かぶの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは茎を2cm残して切り取り、茎の根元の方に土がついているのでよく洗い、縦に4等分に切る。
    • 鍋に<調味料>を入れて、を入れ、落としぶたをして10分ほど、かぶがやわらかくなるまで煮る。
    • 器に盛り、いただく。

    ミツカン社員メモ

    かぶの甘さを心ゆくまで味わえる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    91.0g

    食塩相当量

    1.6g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ