ステーキ肉のちらし寿司

ステーキ肉のちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

702 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • 牛肉 ステーキ用 1~2枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • オレンジパプリカ 1/4個
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ミニトマト 5個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 牛肉は一口大に切って塩・こしょうをふり、フライパンで焼く。パプリカは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
    • を皿に盛り、ベビーリーフ、パプリカ、ミニトマト、牛肉を盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    702kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    112.1g

    野菜量

    42.6g

    食塩相当量

    3.2g

    牛肉を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ