海鮮ちらし寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合分(約1000g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2刺身、うなぎのかば焼は一口大に切る。菜の花は塩ゆでする。
- 31を皿に盛り、刺身、うなぎのかば焼を全体に散らす。さらにえび、イクラ、菜の花、錦糸卵を盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
701kcal
タンパク質
30.7g
脂質
12.9g
炭水化物
110.6g
野菜量
12.5g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。