海鮮ちらし寿司

海鮮ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

701 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 3合分(約1000g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • たい (刺身用) 50g
  • うなぎの蒲焼き 1/2尾
  • えび (ゆで) 4尾
  • イクラ 大さじ3
  • 菜の花 1/4束
  • 錦糸卵 卵2個分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 刺身、うなぎのかば焼は一口大に切る。菜の花は塩ゆでする。
    • を皿に盛り、刺身、うなぎのかば焼を全体に散らす。さらにえび、イクラ、菜の花、錦糸卵を盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    701kcal

    タンパク質

    30.7g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    110.6g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    4.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    エビを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ