かぼちゃのピクルス

かぼちゃのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

43 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

<調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • かぼちゃは薄切りして耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    • 容器にを入れ、の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。(調理時間に漬け込みの時間は含みません)※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    43kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    0.7g

    かぼちゃを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ