春菊のぽん白あえ

春菊のぽん白あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

335 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 春菊 1束
  • 白ごま 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 木綿豆腐の水をきって、適当な大きさにつぶす。
    • 春菊を塩ゆでしたら水をきって、ごま油でサッと炒める。
    • の豆腐に春菊を落とし、「味ぽん」を回しかけながら混ぜる。
    • 白ごまをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    335kcal

    タンパク質

    29.7g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    198.0g

    食塩相当量

    3.5g

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ