花束手巻き寿司
調理時間
20分
エネルギー
660 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 3合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせ、すし飯を作る。
- 2まぐろは一部を薄くそぎ切りにし、くるくる巻いてお花を作る。残りのまぐろ、サーモン、きゅうりは手巻き用に細長く切る。焼のりは半分に切る。薄焼き卵は卵焼き器で作ってのりの大きさに合わせて切り、残りは錦糸卵にする。リーフレタスは巻きやすい大きさにちぎる。貝割れ菜は根を落とす。
- 3焼のり、リーフレタス、薄焼き卵で、すし飯、2の具材、えび、リーフレタス、イクラを花束風に巻く。
ミツカン社員メモ
リーフレタスや錦糸卵も、のり代わりに使って彩りよく仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
660kcal
タンパク質
34.3g
脂質
11.2g
炭水化物
103.0g
野菜量
38.9g
食塩相当量
2.4g