鶏肉とかぶの甘酢漬けのピリ辛炒め

鶏肉とかぶの甘酢漬けのピリ辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが (みじん切り) 1/2片分
  • かぶの葉 適量(やわらかいところ)
  • にんにく (みじん切り) 1/2片分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。かぶの葉は3cm長さに切る。
    • ごま油ににんにく、しょうが、赤とうがらしを加えて弱火にかけ、香りが出たらの鶏肉を加えて炒める。7割がた火が通ったら、汁をきったかぶの甘酢漬けを加えて炒める。
    • 甘酢漬けの漬け汁(大さじ1)、しょうゆを加えて炒め、ほとんど汁けがなくなったらかぶの葉を加えてさっと炒めて器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    8.0g

    食塩相当量

    2.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ