鶏肉とかぶの甘酢漬けのピリ辛炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。かぶの葉は3cm長さに切る。
- 2ごま油ににんにく、しょうが、赤とうがらしを加えて弱火にかけ、香りが出たら1の鶏肉を加えて炒める。7割がた火が通ったら、汁をきったかぶの甘酢漬けを加えて炒める。
- 3甘酢漬けの漬け汁(大さじ1)、しょうゆを加えて炒め、ほとんど汁けがなくなったらかぶの葉を加えてさっと炒めて器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
21.7g
脂質
19.9g
炭水化物
14.7g
野菜量
8.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。