あさりのビネガー蒸し

あさりのビネガー蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ミニトマト 10個
  • ミツカン 白ワインビネガー 1/4カップ
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • あさりは砂抜きする。たまねぎはみじん切りにし、ミニトマトは2等分にする。あさり、たまねぎ、ミニトマトを鍋に入れ、白ワインビネガーを加え、ふたをして蒸す。
    • 器に盛り、あればみじん切りしたパセリを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    72.5g

    食塩相当量

    0.8g

    あさりを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ