しらすとアボカドのむすびすし

しらすとアボカドのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

196 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<具材>

  • アボカド 小1/2個
  • 釜揚げしらす 7g
  • 白ごま 小さじ1強
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アボカドは1cm角切りにする。
    • すし飯にしらす、わさび、白ごまを混ぜ合わせて最後にアボカドを混ぜ2等分し、三角形に握る。

    ミツカン社員メモ

    2個分の分量です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    196kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    32.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    アボカドを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ