しいたけのたたき

しいたけのたたきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

170 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1本
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • にんにく 1片
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 生しいたけは石づきを取り、大きいものは半分に切る。にんじんはせん切り、たまねぎは薄切り、長ねぎ・小ねぎは小口切りにする。にんにくはすりおろす。
    • しいたけに軽く塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
    • フライパンに油を入れ、しいたけを揚げ焼きにする。しいたけに焼き色がついたらペーパータオルに取り、余分な油を切る。
    • 皿にしいたけを盛り付け、その上に切った野菜とおろしにんにくを彩りよく散らす。仕上げに「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    しいたけの美味しさが引き立つ、ご飯に合うメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    170kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    80.6g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    きのこを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト