かぼちゃの冷製和風クリーミースープ
材料 2 人分
- かぼちゃ 1/4個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、皮をむき一口大に切ったかぼちゃ、5mm幅に切ったたまねぎを加えて炒める。やわらかくなったら、「追いがつおつゆ2倍」、牛乳、砂糖を加え、味がなじむまで1~2分程度煮込む。
- 21をミキサーにかけて、なめらかにする。※いきなりスイッチをオンにしたままにすると中身がとび出ることがあるので、最初はオンの時間を短くして徐々に動かします。
- 32をボウルに移す。別のボウルに氷水を入れ、2が入ったボウルを上に置いて冷やす。器に入れ、お好みでオリーブオイルと生クリームを浮かべ、パセリを散らす。
ミツカンメニューチームより
濃厚で甘みとうまみたっぷりのかぼちゃスープは温かいままでも美味しいですが、冷製でゆっくりと時間をかけて味わうのもごちそう感があり、おすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
249kcal
タンパク質
7.2g
脂質
7.4g
炭水化物
38.9g
野菜量
138.5g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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