「味ぽん」で作るシーフードとエリンギの和風パスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2シーフードミックスは解凍する。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ弱火で熱し、香りが出てきたら2を加え炒める。
- 41を3のフライパンに加え、全体に軽く油が回ったらバターと「味ぽん」を入れサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り、貝割れ菜と切りのりをのせる。
ミツカンメニューチームより
冷凍庫にあるシーフードミックスときのこを使った和風パスタです。「味ぽん」&バターは海鮮の旨みとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
606kcal
タンパク質
25.1g
脂質
18.5g
炭水化物
82.5g
野菜量
8.0g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
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