「味ぽん」で作るシーフードとエリンギの和風パスタ

「味ぽん」で作るシーフードとエリンギの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

606 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • シーフードミックス 160g
  • エリンギ 1パック(100g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 貝割れ菜 適量
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • シーフードミックスは解凍する。エリンギは食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ弱火で熱し、香りが出てきたらを加え炒める。
    • のフライパンに加え、全体に軽く油が回ったらバターと「味ぽん」を入れサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り、貝割れ菜と切りのりをのせる。

    ミツカン社員メモ

    冷凍庫にあるシーフードミックスときのこを使った和風パスタです。「味ぽん」&バターは海鮮の旨みとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    606kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    82.5g

    野菜量

    8.0g

    食塩相当量

    3.6g

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