角切りきゅうり&人参&セロリのピクルス
作り方
- 1きゅうり、にんじん、筋を取ったセロリは1cm角に切る。
- 2容器に1を入れ、「らっきょう酢」または「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
5.8g
野菜量
26.0g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
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