角切りきゅうり&人参&セロリのピクルス

角切りきゅうり&人参&セロリのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 5 人分

  • セロリ 1/3本
  • にんじん 1/4本
  • ミツカン らっきょう酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢
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    作り方

    • きゅうり、にんじん、筋を取ったセロリは1cm角に切る
    • 容器にを入れ、「らっきょう酢」または「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。
    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    23kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    26.0g

    食塩相当量

    0.6g

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