MILD流玉ねぎの蒸しサラダ
作り方
- 1たまねぎは上下(ヘタと根)を落として皮をむき、縦半分に切る。
- 2耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
- 3器に盛り、トマトの角切りをのせ、バターを散らし、「味ぽんMILD」をかける。最後にベビーリーフを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
3.2g
脂質
5.1g
炭水化物
22.7g
野菜量
224.8g
食塩相当量
2.8g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。