七夕の手まり寿司
材料 4 人分
- サーモン (刺身用) 8切れ
<すし飯>
<飾り>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせる。
- 2ほたては厚さを半分に切る。ラップにサーモン、まぐろ、たい、いか、えび、ほたて、厚焼き卵を置いて、その上に1のすし飯を20gほどのせてラップで丸く包む。
- 3<飾り>のきゅうり、厚焼き卵、アボカドは星型に抜く。オクラは下ゆでして小口に切る。
- 42のラップをはずして器に盛り、3をのせる。
ミツカンメニューチームより
七夕にふさわしく、星を散りばめた手まり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
417kcal
タンパク質
19.5g
脂質
6.0g
炭水化物
67.5g
野菜量
2.3g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。