パプリカのピクルスでライスサラダ

パプリカのピクルスでライスサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

434 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ロースハム 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • プロセスチーズ 3個
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • ピクルスの漬け汁、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。炊きたてのご飯にまわしかけて混ぜ、冷ます。
    • ロースハムは1cm角に切る。パプリカのピクルス、きゅうり、プロセスチーズは7~8mm角に切る
    • のすし飯にを混ぜて皿に盛る。お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    434kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    76.0g

    野菜量

    12.3g

    食塩相当量

    4.0g

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