ポテトサラダ
材料 2 人分
- じゃがいも 3個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて3cm角に切る。ボウルに水を入れて5分さらす。
- 2鍋に入れ、水をかぶるくらいまで加えて中火にかける。煮立ったら弱火にして、ふたをし、8分くらいゆでる。湯を捨て中火にかけ、フツフツしてきたら火を止めてゆすりながら粉をふかす。
- 3「やさしいお酢」をからめて、十分に粗熱を取る。
- 4たまねぎは薄切り、きゅうりは2mm幅の小口切りにし、ボウルに入れて塩を振り混ぜ、10分置く。野菜の水けを軽く絞る。
- 53に4を加え混ぜ、<調味料>を加えて均一になるまで混ぜる。
- 6器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
「やさしいお酢」を加えてあっさり、まろやかにします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
280kcal
タンパク質
4.4g
脂質
9.3g
炭水化物
46.2g
野菜量
96.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。