ポテトサラダ

ポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて3cm角に切る。ボウルに水を入れて5分さらす。
    • 鍋に入れ、水をかぶるくらいまで加えて中火にかける。煮立ったら弱火にして、ふたをし、8分くらいゆでる。湯を捨て中火にかけ、フツフツしてきたら火を止めてゆすりながら粉をふかす。
    • 「やさしいお酢」をからめて、十分に粗熱を取る。
    • たまねぎは薄切り、きゅうりは2mm幅の小口切りにし、ボウルに入れて塩を振り混ぜ、10分置く。野菜の水けを軽く絞る。
    • を加え混ぜ、<調味料>を加えて均一になるまで混ぜる。
    • 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    point

    「やさしいお酢」を加えてあっさり、まろやかにします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    46.2g

    野菜量

    96.0g

    食塩相当量

    2.2g

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