たけのこの粉節煮
材料 2 人分
- たけのこ (水煮) 3本
<調味料>
このレシピに使われている商品
ほんてり みりん風調味料
作り方
- 1たけのこは一口大の乱切りにし、かつお節をガーゼかペーパータオルに包む。
- 2鍋に<調味料>を入れて煮立て、1を加えて落としぶたをしてしばらく煮る。
- 3煮汁が少量になったら、かつお節を取り出し、粉かつおを入れてからませながら煮る。
- 4器に盛り、木の芽をちらす。
ミツカンメニューチームより
かつお節を最後に入れて香りよく仕上げましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
5.1g
脂質
0.2g
炭水化物
14.3g
野菜量
75.2g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。