桜海老とねぎのぶっかけうどん

桜海老とねぎのぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

287 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 桜えび (素干し) 大さじ3
  • 長ねぎ 1/2本
  • 天かす 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて流水でしめる。
    • 長ねぎはみじん切りにし、桜えびと混ぜ合わせる。
    • を器に盛り付け、、天かすをのせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    287kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    50.0g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    3.4g

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