南蛮漬け

南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 長ねぎ 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 小さじ2
  • ミツカン 料理酒 小さじ2
  • 赤とうがらし 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • わかさぎは水洗いをして水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。
    • 鍋に赤とうがらしの小口切りと<調味料>を入れて煮立てる。3cm長さに切った長ねぎを焼いて加える。
    • 170℃の揚げ油にを入れ、カラリとなるまで4~5分揚げ、油をよくきる。
    • に揚げたてのをつけ、1時間以上おく。

    ※南蛮漬けは、漬け汁に必ずアツアツの揚げたての素材を漬け込んでください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    22.7g

    食塩相当量

    1.5g

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