南蛮漬け

南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

157 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 長ねぎ 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 小さじ2
  • ミツカン 料理酒 小さじ2
  • 赤とうがらし 少々
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • わかさぎは水洗いをして水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。
    • 鍋に赤とうがらしの小口切りと<調味料>を入れて煮立てる。3cm長さに切った長ねぎを焼いて加える。
    • 170℃の揚げ油にを入れ、カラリとなるまで4~5分揚げ、油をよくきる。
    • に揚げたてのをつけ、1時間以上おく。
    ※南蛮漬けは、漬け汁に必ずアツアツの揚げたての素材を漬け込んでください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    157kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    22.7g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    米酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト