ごまじゃこそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
このレシピに使われている商品
昆布だしつゆの素3倍
作り方
- 1フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをかりかりになるまで炒め、冷ます。
- 2ゆでたそうめんを器に入れ、「昆布だしつゆの素3倍」と水を合わせたものをはり、1、青じそ、すりごま、切りのり、小口切りにした小ねぎを盛りつける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
488kcal
タンパク質
16.3g
脂質
7.3g
炭水化物
84.9g
野菜量
1.7g
食塩相当量
9.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。