ほたてとえびのキムチ鍋
材料 4 人分
- ほたて貝 (正味) 8個(ゆで)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、煮えにくい具材から順に入れ、最後にほたて貝を入れる。
※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
魚介類のうまみが詰まったキムチ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
42.2g
脂質
5.3g
炭水化物
20.4g
野菜量
220.1g
食塩相当量
6.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。