湯豆腐の納豆おろしゴマ風味だれ

湯豆腐の納豆おろしゴマ風味だれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • 大根おろし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」は包丁で細かくたたく。
    • に「味ぽん」、ごま油、大根おろしを加える。
    • 湯豆腐に添える。
    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ