まーぼー納豆
材料 2 人分
- 豆腐 1/2丁
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は2cmの角切りにする。「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」は粗くたたく。
- 2鍋にごま油を入れて、長ねぎ、しょうが、にんにくを弱火で炒め、豚ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
- 32に1の納豆を加えて炒める。
- 43に豆板醤を入れて、<A>を加える。
- 54に豆腐を入れて2~3分煮込み、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6お好みの量のごま油(分量外)を入れて仕上げる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
13.2g
脂質
15.6g
炭水化物
10.2g
野菜量
10.5g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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