鶏肉の酒香味焼き

鶏肉の酒香味焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 少々
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 料理酒 1/2カップ
  • なす 1/2本
  • ピーマン 1/2個
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2
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    作り方

    • 鶏もも肉は余分な脂を取って皮側をフォークで刺す。
    • たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。にんじんは皮むきをして拍子木切りする。にんにく、しょうがは皮むきして薄切りにする。
    • をポリ袋に入れ、「料理酒」を加えて1時間漬け込む。
    • なすは8等分に、ピーマンは種とワタをとって4等分にする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の鶏もも肉を取り出して皮から焼く。両面に焼き目がついたら、弱火にしふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら皿に出す。
    • のフライパンにの野菜とを加えて炒める。たまねぎが透き通ったらの液を入れ、2/3量まで液を煮詰めてしょうゆ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらにかける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    94.4g

    食塩相当量

    1.5g

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