いわしの梅酢煮

いわしの梅酢煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 昆布 (5cm角) 1/2枚
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • <調味料>

  • 梅干し 1/2個
  • にんじん 適量
  • 大根 適量
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    作り方

    • いわしは頭と内臓を取り、筒状に3等分に切る。きれいに洗い、水けを取る。
    • 鍋に「穀物酢」と昆布を入れて強火で煮きった後、<調味料>を加える。
    • の鍋にいわしを入れて中火で煮汁がなくなるまで煮る。
    • 花形に切ったにんじんとだいこんを塩ゆでし、器に盛ったに添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    23.4g

    食塩相当量

    1.9g

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