卵と野菜の酸味スープ

卵と野菜の酸味スープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

125 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たけのこ (水煮) 20g
  • しいたけ 2個
  • にんじん 20g
  • 1個
  • みつば 少々
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2と1/3
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 絹ごし豆腐は拍子木切りにする。たけのこ、しいたけ、にんじんはせん切りにする。みつばはザク切りにする。
    • 鍋に、「プロが使う味 白だし」と水を煮立て、たけのこ、しいたけ、にんじんを入れる。その後、絹ごし豆腐を入れてさらに煮る。
    • 溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに「穀物酢」とラー油を入れて、みつばを添える。

    ※あまりかき混ぜると、豆腐が崩れるので気を付けましょう。

    ミツカン社員メモ

    とろみをつけて、アツアツでどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    125kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    20.6g

    食塩相当量

    2.7g

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