鮭ときのこのちらしずし
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 1/2切れ
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を焼き、取り出してほぐす。余分な油をふき、小房に分けたしめじと薄切りのエリンギ、ほぐした鮭を炒め、<調味料>を加えて全体にからめる。
- 3冷ました2と1のすし飯、炒り卵を混ぜ合わて器に盛り、みつばを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
650kcal
タンパク質
19.0g
脂質
11.8g
炭水化物
114.6g
野菜量
0.9g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
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