豚飯

豚飯のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

800 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 150g
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 2個
  • しょうが 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 120ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるにあげる。しいたけとにんじんは5mmの角切りにする。鍋に<調味料>を煮立て、食べやすい大きさに切った豚ロース肉を20分ほど煮る。
    • 炊飯器に米との豚ロース肉を煮た<調味料>を入れ、水を加えて水加減をする。
    • に豚ロース肉としいたけとにんじんをのせ、ご飯を炊く。炊き上がったら器に盛り、針状にしたしょうがをのせる。

    ミツカン社員メモ

    やわらかく煮た豚肉と、味のしみこんだご飯がよく合います。豚肉は、煮るといったんかたくなり、さらに煮るとやわらかくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    800kcal

    タンパク質

    25.5g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    130.6g

    野菜量

    50.5g

    食塩相当量

    3.9g

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