豚飯
材料 2 人分
- 米 2合
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗ってざるにあげる。しいたけとにんじんは5mmの角切りにする。鍋に<調味料>を煮立て、食べやすい大きさに切った豚ロース肉を20分ほど煮る。
- 2炊飯器に米と1の豚ロース肉を煮た<調味料>を入れ、水を加えて水加減をする。
- 32に豚ロース肉としいたけとにんじんをのせ、ご飯を炊く。炊き上がったら器に盛り、針状にしたしょうがをのせる。
ミツカンメニューチームより
やわらかく煮た豚肉と、味のしみこんだご飯がよく合います。豚肉は、煮るといったんかたくなり、さらに煮るとやわらかくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
800kcal
タンパク質
25.5g
脂質
15.9g
炭水化物
130.6g
野菜量
50.5g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。