あじのたたき

あじのたたきのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

132 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • しょうが 1かけ
  • 小ねぎ 適量
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 小ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
    • あじは粗く刻む。を飾り用に少し残して混ぜ合わせて包丁でたたく。
    • 器に青じそを敷き、を盛る。残りの小ねぎ、しょうがを添える。「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    132kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    2.0g

    野菜量

    7.7g

    食塩相当量

    1.2g

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