モロヘイヤと長いものネバネバ和え

モロヘイヤと長いものネバネバ和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 長いも 30g
  • トマト 1/2個
  • かつお節 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • モロヘイヤは熱湯でサッとゆで、冷水に取る。よく水けをきってザク切りにする。
    • トマトと長いもは、サイコロ状に切る。
    • ボウルに全ての野菜と「味ぽん」を加えてよく混ぜる。
    • 器に盛り付け、かつお節をのせる。

    ミツカンメニューチームより

    モロヘイヤと長いものネバネバ食感がたまりません。良く冷やしてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    61.4g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ