モロヘイヤと長いものネバネバ和え
作り方
- 1モロヘイヤは熱湯でサッとゆで、冷水に取る。よく水けをきってザク切りにする。
- 2トマトと長いもは、サイコロ状に切る。
- 3ボウルに全ての野菜と「味ぽん」を加えてよく混ぜる。
- 4器に盛り付け、かつお節をのせる。
ミツカンメニューチームより
モロヘイヤと長いものネバネバ食感がたまりません。良く冷やしてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
2.5g
脂質
0.2g
炭水化物
7.2g
野菜量
61.4g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。